忍者ブログ
身近素材でのハンドメイドが好きな3児の母です。 2007年から手づくり石けんにハマりました。
 27 |  26 |  25 |  24 |  23 |  22 |  21 |  20 |  19 |  17 |  16 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

手作り石けんの基本「マルセイユ石けん」
古代ヨーロッパの地に伝わる、石けんの代名詞です。

”使用するオイルのうち72%がオリーブオイル”
という定義があり、泡立ちと固さを出すココナッツ油とパーム油を配合してあります。

シンプルで、ベーシックなものを・・・とお望みの方におススメです。
マルセイユ石けん

マルセイユ石けん

オリーブオイル、ココナッツ油、パーム油
SF ホホバオイル、
精油 ラベンダー、ローズウッド、ゼラニウム
2009年1月作製
PR
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
カレンダー
11 2024/12 01
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
プロフィール
HN:
macoron
HP:
性別:
女性
自己紹介:
手づくり石けんの作成記録です。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
フリーエリア
メールフォーム
Copyright ©  Open kitchen 〜石けん作成記〜  All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  *Template by tsukika忍者ブログ [PR]