身近素材でのハンドメイドが好きな3児の母です。
2007年から手づくり石けんにハマりました。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
「トルマリン石けん」
ひまわり油、ココナッツ油
自家製ラード、ひまし油
FO ネロリ、ローズ
卵薄皮ヒアルロン酸原液
ピンクトルマリン
2009年5月作製
この石けんは手作り石けん教室の基本レシピの石けんでオプションにトルマリンパウダーを入れました。
基本レシピでクレイでマーブルにしたり、お好きな香りを付けたり出来ます。
作られた方は当日この石けんを1つお持ち帰りいただいて、その日から早速使っていただけるようにしています。
お教室の様子、詳細はこちらです→★
教室では、レシピやお好みで、メインオイルがオリーブオイルや米油になる事もあります。ご相談ください。
ご自分で作った石けんは1ヶ月熟成させないと使う事が出来ません、
1ヶ月以上熟成させる事によって、よりマイルドに、泡立ちも固さよ良くなって使い心地のいい石けんになっていきます。
自分やご家族用に、プレゼント用に手作り石けんはいかがですか?
静岡県沼津市の自宅で手作り石けん教室をしています。
ご要望があればご自宅へと出張教室も可能です、その時はキッチンをお借りしますのでご了承くださいね。
メールフォームへお気軽にお問い合わせください。
PR