忍者ブログ
身近素材でのハンドメイドが好きな3児の母です。 2007年から手づくり石けんにハマりました。
 64 |  63 |  62 |  61 |  60 |  59 |  58 |  57 |  55 |  56 |  54 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コドモのお砂場用の型でこんな石けんを作ってみました。














後はこんな風に作りましたー。


丸めた石けんを乗せて…

href="http://file.openkitchen.blog.shinobi.jp/CIMG3438.jpg" target="_blank">
カットしましたぁ〜。





なんで亀なのか…。


それはコレを使ったから〜(笑)



亀ゼリーです!(笑)




いやー、食べても美容にいいらしい亀ゼリー、石けんに入れたらどうかなと思って(゚m゚*)プッ
亀ゼリーを石けんに入れちゃった人は他にはいないでしょうね〜。
ぜひ是非いたらご一報を!(笑)

レシピです。

ひまわり油、ココナッツ油、パーム油
精製水、苛性ソーダ、亀ゼリー、ハチミツ
コンフェ 作成日2010年6月28日
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
カレンダー
07 2019/08 09
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
macoron
HP:
性別:
女性
自己紹介:
手づくり石けんの作成記録です。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
フリーエリア
メールフォーム
Copyright ©  Open kitchen 〜石けん作成記〜  All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  *Template by tsukika忍者ブログ [PR]