身近素材でのハンドメイドが好きな3児の母です。
2007年から手づくり石けんにハマりました。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
コドモのお砂場用の型でこんな石けんを作ってみました。
後はこんな風に作りましたー。
丸めた石けんを乗せて…
href="http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/befbbeca5c1fef7ea7eb3ca6c1bef1d4/1278951521" target="_blank">
カットしましたぁ〜。
なんで亀なのか…。
それはコレを使ったから〜(笑)
亀ゼリーです!(笑)
いやー、食べても美容にいいらしい亀ゼリー、石けんに入れたらどうかなと思って(゚m゚*)プッ
亀ゼリーを石けんに入れちゃった人は他にはいないでしょうね〜。
ぜひ是非いたらご一報を!(笑)
レシピです。
ひまわり油、ココナッツ油、パーム油
精製水、苛性ソーダ、亀ゼリー、ハチミツ
コンフェ 作成日2010年6月28日
後はこんな風に作りましたー。
丸めた石けんを乗せて…
href="http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/befbbeca5c1fef7ea7eb3ca6c1bef1d4/1278951521" target="_blank">
カットしましたぁ〜。
なんで亀なのか…。
それはコレを使ったから〜(笑)
亀ゼリーです!(笑)
いやー、食べても美容にいいらしい亀ゼリー、石けんに入れたらどうかなと思って(゚m゚*)プッ
亀ゼリーを石けんに入れちゃった人は他にはいないでしょうね〜。
ぜひ是非いたらご一報を!(笑)
レシピです。
ひまわり油、ココナッツ油、パーム油
精製水、苛性ソーダ、亀ゼリー、ハチミツ
コンフェ 作成日2010年6月28日
PR
この記事にコメントする