忍者ブログ
身近素材でのハンドメイドが好きな3児の母です。 2007年から手づくり石けんにハマりました。
 59 |  58 |  57 |  55 |  56 |  54 |  53 |  52 |  51 |  50 |  49 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

シアバターにオイルを乳鉢で滑らかになるまで混ぜ合わせたクリームがお気に入りです。


非加熱ですので、成分も壊れる事無く、のびが良く滑らか。


乳鉢が無くても、小鉢に材料を入れて、小さなゴムベラでねりねりしても大丈夫でした。


上は、精製シアバターと紫根を漬け込んだオリーブオイルのクリーム。
かわいいピンクになりました。



下は友人と石けん作りながら作ったクリーム。
シアバターとアプリコットカーネルバターと未精製のアボカドオイルです。
こちらはグリーンがキレイなサラリとした馴染みの良いクリームになりました。
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
カレンダー
11 2024/12 01
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
プロフィール
HN:
macoron
HP:
性別:
女性
自己紹介:
手づくり石けんの作成記録です。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
フリーエリア
メールフォーム
Copyright ©  Open kitchen 〜石けん作成記〜  All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  *Template by tsukika忍者ブログ [PR]