忍者ブログ
身近素材でのハンドメイドが好きな3児の母です。 2007年から手づくり石けんにハマりました。
 21 |  20 |  19 |  17 |  16 |  15 |  14 |  13 |  12 |  11 |  10 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




とてもおいしいトマトを沢山頂いたので石けんにも閉じ込めてみました

とまとのリコピンたっぷりの石けんです。
仕込み水の半量以上を絞ったジュースにしました。
自然のオレンジ色が可愛い石けんです。






「とまと石けん」
ハイオレイックひまわり油、ココナッツ油、
自家製ローズマリー精製ラード
ひまし油、ミリスチン酸 ディスカウント8%
水分171gのうち111gとまとジュース
フラグランスオイル レモングラス、ロースマリーミント
2009.6/24作成

PR
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
HN:
macoron
HP:
性別:
女性
自己紹介:
手づくり石けんの作成記録です。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
フリーエリア
メールフォーム
Copyright ©  Open kitchen 〜石けん作成記〜  All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  *Template by tsukika忍者ブログ [PR]